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Corso tecnico di panificio e pastificio

Il corso è gratuito e le iscrizioni scadono il 23 agosto

Operazione Rif. PA 2025-23608/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. DGR 486/2025 del 07/04/2025 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo Plus

Tecnico di panificio e pastificio

Il Tecnico di panificio e pastificio è in grado di realizzare prodotti di pastificio freschi e di panificazione intervenendo nelle varie fasi del processo di lavorazione e di confezionamento del prodotto finito, sia di tipo industriale sia di tipo artigianale, adottando metodologie e tecnologie specifiche adeguatamente selezionate rispetto alla tipologia di prodotto e lavorazione.

Contenuti
·         CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE DELLE FARINE E LIEVITI
·         GRANI ANTICHI E MODERNI, CARATTERISTICHE E STORIA
·         TECNICHE DI LAVORAZIONE DELLE MATERIE PRIME
·         SISTEMI DI LIEVITAZIONE (FISICI, CHIMICI, BIOLOGICI, NATURALI)
·         TECNICHE DI LAVORAZIONE DEI SEMILAVORATI – TECNICHE DI CONSERVAZIONE
·         COTTURA DEI PRODOTTI DI PANIFICAZIONE
·         IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE (HACCP)
·         NORME DI SICUREZZA SUL LAVORO
·         PROMOZIONE E SOCIAL
·         STAGE

Sede di svolgimento
Fondazione Valmarecchia
Via Statale Marecchia, 38 – NovaVerucchio (RN)  – presso Centro Valmarecchia di Villa Verucchio

Durata: 500 ore, di cui 200 di stage

Periodo: Dal 08/09/2025 al 31/03/2026

Numero partecipanti: 12

Iscrizione: entro il 23/08/2025

Quota iscrizione: il corso è gratuito

Attestato rilasciato: al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un Certificato di qualifica professionale SRQ (ai sensi della DGR 739/2013) in “Tecnico di panificio e pastificio” Livello EQF 4°

Per maggiori informazioni: Fondazione Valmarecchia